A origem do docinho mais popular do Brasil
Brigadeiro:
A origem do docinho mais popular do Brasil! Conheça a história e faça hoje esta receita que super fácil e irresistível.
O brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso.
Ainda faltava dar um nome para o novo doce. Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: 'Vote no Brigadeiro que é bonito e é solteiro.' Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato. E as mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do 'santinho' tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado. Depois, outras receitas foram criadas a partir da original.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado camp para fazer as bolinhas
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado camp.
Bolo colorido com gelatina camp
- 1 pacote de gelatina camp sabor morango (35 g)
- 1 pacote de gelatina camp sabor uva (35 g)
- 1 pacote de gelatina camp sabor limão (35 g)
- 1 pacote de gelatina camp sabor abacaxi (35 g)
- 1 pacote de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortado em quadrados de 5 cm
1. Dissolva cada gelatina camp separadamente em ½ xícara (chá) de água quente e deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo ( /- 10 minutos).
2. Passe cada quadradinho de bolo 1 vez em um dos sabores de gelatina, coloque num prato para secar e decore a gosto.
3. Leve para gelar por /- 1 hora
Bolo verde com gelatina Camp Limão
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo
- 1 caixa de gelatina camp sabor limão
- 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de três limões
Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 35 ou 40 min. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Pavê com chocolate granulado Camp
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
Cobertura:
- Chocolate granulado camp a gosto para decorar
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate. Polvilhe com o chocolate granulado camp e leve a geladeira por 2 horas. Se desejar decore com cerejas.
Gelatina Camp Bicolor
- 2 caixas de gelatina camp sabor morango
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Prepare 1 caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.
Dica: Prepare essa receita com o sabor de gelatina de sua preferência.
Gelado de Abacaxi
- 02 pacotes de gelatina camp sabor abacaxi
- 01 xícara de chá de leite
- 01 vidro de leite de coco
- 01 lata de leite condensado
Dissolva a gelatina no leite morno. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite de coco e o leite condensado. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. Na hora de servirdecore com chantilly.
Mousse de chocolete granulado Camp
- 1 lata de leite condensado de sua preferência
- 2 pacotes de Chocolate Granulado Camp
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de chantilly
Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexa até que fique em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar por um tempo e acrescente a lata de creme de leite sem soro até que fique uma massa bem homogênea.
Bata o chantilly e depois acrescente ao creme de chocolate e misture bem devagar. Depois coloque em tacinhas separadas e leve a geladeira até que esfrie e fique firme. Decore com chocolate em pedaços.
Gelatina Camp
- 1 caixa de gelatina Camp sabor de sua preferência;
- 1 pote pequeno de cereja em calda escorrida;
- Raspas de casca de ½ limão;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de suco de limão.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e distribua até metade de taças individuais. Junte as cerejas picadas e as raspas de casca de limão e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso, aproximadamente 10 minutos.
Complete as taças com o creme e leve à geladeira por 1 hora.
Gelatina Camp de sabores
- 5 caixinhas de Gelatina Camp de sabores de sua preferência;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
- 1 xícara (chá) de leite condensado.
1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme.
2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.
3. Leve para gelar de um dia para o outro.
4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.
5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.
6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir.
Além de degustar nossos produtos em sua forma original, você pode fazer deliciosas receitas com eles.
A origem do docinho mais popular do Brasil
Bolo colorido com gelatina camp
Bolo verde com gelatina Camp Limão
Pavê com chocolate granulado Camp
Gelatina Camp Bicolor
Gelado de Abacaxi
Mousse de chocolete granulado Camp
Gelatina Camp
Gelatina Camp de sabores