Cup cake com granulado Camp
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado( 160g)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de manteiga, amolecida (180g)
Merengue:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
- confeitos ou chocolate granulado, para decorar
- 100 gramas de chocolate ao leite, picado
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar refinado com os ovos e o leite. Adicione a farinha, o sal, a baunilha, o fermento e a manteiga. Misture bem e distribua a massa pelas forminhas sem enchê-las completamente para que não transbordem ao assar. Asse no forno pré- aquecido até dourar ligeiramente. Retire do forno e desenforme ainda morno. Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar. Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate. Decore com confeitos ou chocolate granulado camp.
Merengue:
Ferva o açúcar refinado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e despeje sobre as claras batendo. Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente, e bata até esfriar. Passe para um saco de confeitar com bico perlê e modele cones sobre cada muffin.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate e utilize.
A origem do docinho mais popular do Brasil
Brigadeiro:
A origem do docinho mais popular do Brasil! Conheça a história e faça hoje esta receita que super fácil e irresistível.
O brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso.
Ainda faltava dar um nome para o novo doce. Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: 'Vote no Brigadeiro que é bonito e é solteiro.' Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato. E as mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do 'santinho' tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado. Depois, outras receitas foram criadas a partir da original.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado camp para fazer as bolinhas
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado camp.
Pavê com chocolate granulado Camp
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
Cobertura:
- Chocolate granulado camp a gosto para decorar
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate. Polvilhe com o chocolate granulado camp e leve a geladeira por 2 horas. Se desejar decore com cerejas.
Gelado de Abacaxi
- 02 pacotes de gelatina camp sabor abacaxi
- 01 xícara de chá de leite
- 01 vidro de leite de coco
- 01 lata de leite condensado
Dissolva a gelatina no leite morno. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite de coco e o leite condensado. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. Na hora de servirdecore com chantilly.
Mousse de chocolete granulado Camp
- 1 lata de leite condensado de sua preferência
- 2 pacotes de Chocolate Granulado Camp
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de chantilly
Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexa até que fique em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar por um tempo e acrescente a lata de creme de leite sem soro até que fique uma massa bem homogênea.
Bata o chantilly e depois acrescente ao creme de chocolate e misture bem devagar. Depois coloque em tacinhas separadas e leve a geladeira até que esfrie e fique firme. Decore com chocolate em pedaços.
Gelatina Camp Morango
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (de sopa) de Refresco Camp sabor Morango.
Em panela de fundo grosso, em fogo baixo, leve todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, enrole no formato de bolinhas e passe por açúcar cristal branco ou rosa fino ou confeitos coloridos.
Croissants com o Chocolate Forneável Camp
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g);
- 1 colher (sopa) de sal (20g);
- ½ xícara (chá) de margarina (100g);
- 2 ovos (100g);
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (40g);
- 2 xícaras (chá) de leite (480g);
2 ½ xícaras (chá) de margarina para folhados (550g);
1 bisnaga de Chocolate Forneável Camp.
Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados. Realizar 1 dobra de 3.
Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio Forneável abaixo.
Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos.
Obs.: Para rechear os croissants com o Chocolate Forneável Camp deve-se aplicar 30% de recheio sobre o peso de cada massa de croissant.
Exemplo: Para 100 g de massa, aplicam-se 30 g de recheio.
Rendimento: 78 croissants de aproximadamente 50g cada.
Mini Torta de Chocolate Camp
Massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g);
- 1 gema (cerca de 20g);
- ½ xícara (chá) de manteiga (90g);
- 1 ovo inteiro (cerca de 60g);
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g).
Recheio:
- 1 xícara de Chocolate Forneável Camp em temperatura ambiente.
Massa:
Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar. Forre as forminhas e asse em forno pré aquecido. Desenforme quando estiverem mornas.
Recheio:
Chocolate Forneável Camp.
Recheie as tortinhas. Decore com cereja inteira, castanhas picadas,damascos, etc.
Sirva em temperatura ambiente.
Salada de Fruta com Camp Manga e Mel
- 1 manga Palmer cortada em cubos;
- 1 maçã Fuji com casca e cortada em cubos;
- 1 mamão Papaya cortado em cubos;
- 10 cerejas cortadas ao meio;
- 1 pêra em cubos;
- 10 uvas.
Suco de Manga:
Suco Camp 25g de manga gelado e preparado de acordo com as instruções da embalagem;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de mel.
1. Em uma tigela misture todas as frutas cortadas;
2. Prepare o suco de manga de acordo com as instruções da General Brands e reserve;
3. Junte o suco de manga às frutas cortadas. Coloque o mel e misture bem. Leve para gelar antes de servir.
*Você pode variar os diversos sabores dos sucos Camp, tais como: Camp de maracujá, laranja ou tangerina.
*Se gostar de um sabor mais exótico coloque folhinhas de manjericão na salada de frutas. Fica divino!
*Experimente também com folhas de hortelã. Elas dão um sabor mais fresquinho, principalmente para a salada de frutas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Além de degustar nossos produtos em sua forma original, você pode fazer deliciosas receitas com eles.
Cup cake com granulado Camp
A origem do docinho mais popular do Brasil
Pavê com chocolate granulado Camp
Gelado de Abacaxi
Mousse de chocolete granulado Camp
Gelatina Camp Morango
Croissants com o Chocolate Forneável Camp
Mini Torta de Chocolate Camp
Salada de Fruta com Camp Manga e Mel