Bolo de gelatina Camp limão c/ yogurte natural
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo (americano) de óleo não cheio
- 4 ovos
- 1 caixinha de Gelatina Camp limão (sem dissolver)
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas da casca desses 2 limões
Bolo:
1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
2. Em uma tigela misturar a farinha com o fermento
3. Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela
4. Se quiser acrescente raspas de limão
5. Colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo
6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
Cobertura:
1. Misturar os ingredientes e colocar por cima do bolo assado
Bolo de gelatina Camp morango e suspiro
- 1 caixa de gelatina camp sabor morango
- 125 ml de água fervente
- 125 ml de água fria
- 10 morangos cortados ao meio
- 250 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pão de ló médio de 22 cm de diâmetro
- 100 g de minissuspiros
1. Prepare a gelatina dissolvendo o conteúdo do pacotinho na água fervente. Junte a água fria e misture bem até diluir todo o granulado.
2. Ponha 1/3 da gelatina em uma forma de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira até começar a endurecer.
3. Disponha os morangos, cubra com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira até endurecer.
4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili e reserve.
5. Corte o pão de ló ao meio e ponha uma metade sobre a gelatina endurecida.
6. Recheie com o chantili. Por cima, distribua uma camada de suspiro.
7. Ponha a outra metade do pão de ló e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme com cuidado e decore a gosto.
Camp néctar laranja com couve e limão
• 01 litro de camp néctar laranja gelado
• 04 folhas de couve médias higienizadas e picadas
• Suco da metade de 1 limão
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Coar e servir em seguida.
Gelatina Camp colorida com frutas
- 1 cx de Gelatina Camp sabor Morango.
- 1 cx de Gelatina Camp sabor Limão.
- 1 cx de Gelatina Camp sabor Abacaxi.
- 2 xícaras (chá) de morangos picados.
- Polpa de 2 maracujás.
- 2 kiwis picados.
- 2 latas de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Prepare cada embalagem de Gelatina Camp com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente. Coloque-as em refratários separados e leve a geladeira até firmar. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite. Divida a mistura em três partes. No liquidificador, bata cada Gelatina Camp individualmente com uma parte da mistura de leite condensado e creme de leite. Em seguida, misture o abacaxi na Gelatina Camp de Abacaxi , o morango na Gelatina Camp de Morango e o kiwi na Gelatina Camp de Limão. Em taças individuais ou em um refratário, monte camadas de creme de morango, creme de maracujá e creme de limão.
Dica: Se preferir, substitua o kiwi por uma colher de sopa de raspas de casca de limão.
Frapê de baixa caloria de uva
- 05 bolas de sorvete diet de creme.
- 100 ml de leite desnatado.
- 01 pacote de Refresco Camp 15g Uva.
Bater no liquidificador todos os ingredientes e porcionar em taças. Consumir em seguida.
Dica: Para este frapê pode ser usado todos os sabores da linha camp zero.
Mousse de baixa caloria de tangerina c/ yogurte
- 700 ml de leite desnatado.
- 200 ml de creme de leite.
- 01 pacote de gelatina sem sabor.
- 01 pacote de Refresco Camp 15g Tangerina.
- 02 potes de yogurte natural.
- Adoçante.
Dissolver a gelatina em ½ xícara de água quente.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o yogurte c/ o adoçante.
Porcionar em taças e levar à refrigeração por aproximadamente 02 horas.
Por último, colocar a cobertura de yogurte natural.
Se preferir, decorar com gomos de tangerina.
Rendimento: 10 porções de 100ml.
Torta de maracujá
- 02 pacotes de bolacha maizena.
- 01 tablete de margarina sem sal.
- 01 lata de creme de leite.
- 200 ml de leite integral.
- 01 pacote de Camp Maracujá 15g.
- ½ pacote de gelatina sem sabor.
- 500 g de chantily fresco.
- 100 g de açúcar refinado.
Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farinha.
Juntar a farinha da bolacha com a margarina e fazer uma massa homogênea.
Utilizando uma forma de fundo falso ideal para tortas, abrir a massa e levar ao forno para assar levemente.
Fazer o recheio da torta, batendo no liquidificador o creme de leite, a gelatina sem sabor, o Camp Maracujá 15 g e o leite. Levar ao refrigerador por uma hora.
Para a cobertura, bater o chantily com o açúcar em uma batedeira por 5 minutos.
Espalhar o recheio sobre a massa da torta assada.
Por a cobertura e decorar com semente de maracujá.
Rendimento: 12 porções.
Cup cake com granulado Camp
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado( 160g)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de manteiga, amolecida (180g)
Merengue:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
- confeitos ou chocolate granulado, para decorar
- 100 gramas de chocolate ao leite, picado
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar refinado com os ovos e o leite. Adicione a farinha, o sal, a baunilha, o fermento e a manteiga. Misture bem e distribua a massa pelas forminhas sem enchê-las completamente para que não transbordem ao assar. Asse no forno pré- aquecido até dourar ligeiramente. Retire do forno e desenforme ainda morno. Depois de frio, cubra a superfície com o merengue e leve à geladeira até firmar. Deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e banhe no chocolate. Decore com confeitos ou chocolate granulado camp.
Merengue:
Ferva o açúcar refinado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e despeje sobre as claras batendo. Sem parar de bater, adicione a gelatina, hidratada com a água e derretida em banho-maria, ainda quente, e bata até esfriar. Passe para um saco de confeitar com bico perlê e modele cones sobre cada muffin.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta os chocolates até que fiquem lisos e brilhantes.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate e utilize.
A origem do docinho mais popular do Brasil
Brigadeiro:
A origem do docinho mais popular do Brasil! Conheça a história e faça hoje esta receita que super fácil e irresistível.
O brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso.
Ainda faltava dar um nome para o novo doce. Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: 'Vote no Brigadeiro que é bonito e é solteiro.' Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato. E as mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do 'santinho' tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado. Depois, outras receitas foram criadas a partir da original.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado camp para fazer as bolinhas
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado camp.
Além de degustar nossos produtos em sua forma original, você pode fazer deliciosas receitas com eles.
Bolo de gelatina Camp limão c/ yogurte natural
Bolo de gelatina Camp morango e suspiro
Camp néctar laranja com couve e limão
Gelatina Camp colorida com frutas
Frapê de baixa caloria de uva
Mousse de baixa caloria de tangerina c/ yogurte
Torta de maracujá
Cup cake com granulado Camp
A origem do docinho mais popular do Brasil