- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de Recheio Forneável Camp Chocolate
- 1 gema para pincelar
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite (lembre-se de o leite não deve estar quente demais, ou o fermento não irá funcionar). Adicione o óleo, o açúcar, o sal e o ovo e misture. Vá despejando a farinha aos poucos, xícara por xícara até incorporar e desgrudar da lateral do refratário.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Pode ser que a massa precise de menos ou mais farinha, dependendo do clima de sua região. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a descansar por 1 hora ou até crescer e dobrar de volume.
Após a espera, pré-aqueça o forno em temperatura média e parta a massa em 15 pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho e recheie com o Chocolate Forneável Camp, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que a superfície dos pãezinhos fique dourada. Tire do forno, pincele chocolate forneável Camp por cima dos pãezinhos e sirva.
- 250g de Chocolate ao Leite Camp
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 170ºC a 190ºC). Enquanto isso faça uma espécie de farofa com a farinha e a manteiga gelada. Acrescente a água gelada e mexa até incorporar. Com a massa homogênea, abra-a em uma forma de torta e com o garfo, fure toda a massa para evitar que formem elevações no forno. Leve à geladeira e reserve.
Para o recheio, bata a manteiga que foi reservada em temperatura ambiente com o açúcar e reserve. Pique o chocolate ao leite Camp em pedaços pequenos, derreta-o em banho-maria e deixe-o esfriar. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar e acrescente a essência de baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez até incorporar ao recheio. Despeje-o sobre a massa de torta e leve ao forno pré-aquecido, assando por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e pode servir.
Pizza doce de Camp Nut com banana
- 1 colher de sopa de açúcar
- 30gr de fermento biológico
- 1 ½ xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pote de Campnut (350gr)
- 3 bananas nanica
- Canela em pó a gosto
1. Em uma tigela misture o açúcar e o fermento.
2. Junte o leite morno, mexa bem e adicione a farinha e o sal até obter uma massa lisa.
3. Coloque a massa em um saco plástico grande e deixe em local quente até dobrar de volume.
4. Em seguida divida em 5 porções e forme bolas.
5. Abra cada uma bola com o rolo em superfície esfarinhada e acomode em assadeira esfarinhada.
6. Fure a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) até a massa ficar levemente dourada.
7. Tirar a massa do forno e espalhar o Campnut.
8. Cortar as bananas em rodelas finas e por sobre o creme.
9. Levar ao forno rapidamente para o chocolate derreter.
10. Polvilhar com canela e servir.
- Mantenha em temperatura ambiente.
- Se preferir utilize a massa de pizza pré-pronta.
Bolo de cenoura com raspas de laranja e coberto de Camp Nut
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias cozidas
- 4 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar (peneirada)
- 2 ½ (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pote de Camp Nut de 350gr
- Raspas da casca de 1 laranja pera
1. Cozinhar as cenouras e deixar esfriar.
2. Bater no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo.
3. Depois em uma tigela ou batedeira misturar tudo exceto o fermento.
4. Por último acrescentar as raspas de laranja e o fermento e misturar lentamente.
5. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
6. Retirar do forno e espalhar o Camp Nut sobre o bolo ainda quente.
7. Após esfriar cortar e servir.
Mantenha em temperatura ambiente.
Tapioca de Camp Nut com morangos
- 500gr de massa pronta para tapioca (marca de sua preferência)
- 1 pote de campnut de 350gr
- 1 caixinha de morangos
1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
2. Peneire 4 colheres de sopa de massa pronta para tapioca.
3. Espalhe na frigideira como se fosse uma panqueca.
4. Deixe por 30 segundos de um lado e depois mais 30 segundos do outro lado.
5. Espalhar o Camp Nut (creme de avelã) com uma colher em toda superfície da tapioca.
6. Fatiar morangos frescos e higienizados sobre o creme.
7. Fechar as tapiocas e decorar com o Campnut e morangos e servir.
Matenha em temperatura ambiente.
Espuma de Manga
- 1 envelope de Refresco Camp 15g sabor Manga
- 500ml de água
- 2 bolas de sorvete de creme
Misture o envelope de refresco à água. Bata-o com o sorvete em um liquidificador até obter uma espuma homogênea. Sirva em seguida.
Adicione pedaços de manga na espuma antes de servir.
Bolo de Iogurte
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- Meia medida (1/2 copo ou 100 ml) de óleo
- ½ envelope de Refresco Camp 15g no sabor de sua preferência
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Leve ao liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata.
3. Acrescente o açúcar e o Refresco Camp da sua preferência, em seguia a farinha de trigo e por último o fermento somente para misturar.
4. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito de dentes no centro bolo ele saia limpo.
5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Mousse de Refresco em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelada
- 1 envelope de Refresco Camp 15g no sabor de sua preferência
Bata todos os ingredientes no liquidificador, distribua em taças e leve para gelar.
Coquetel sem Álcool
- 1 envelope de Refresco Camp 15g no sabor de sua preferência
- 2 litros de refrigerante de guaraná
- 1 lata de leite condensado
Junte os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos até que misture bem.
Além de degustar nossos produtos em sua forma original, você pode fazer deliciosas receitas com eles.
Pãozinho de chocolate feito com recheio forneável Camp
Torta de Chocolate ao leite Camp
Pizza doce de Camp Nut com banana
Bolo de cenoura com raspas de laranja e coberto de Camp Nut
Tapioca de Camp Nut com morangos
Espuma de Manga
Bolo de Iogurte com Refresco em pó
Mousse de Refresco em pó
Coquetel sem Álcool